# Updates, Profile und Deinstallation

Canonical: https://synthcrew.io/de/docs/updates-uninstall

## Vor einem Update [#vor-einem-update]

Prüfen Sie [Versionsverfügbarkeit](/download), Plattform und Architektur sowie die angegebene Quellcode-Revision, den Hash und Signaturinformationen. Ein Quellcode-Commit oder eine Browser-Vorschau ist kein unabhängig qualifizierter nativer Installer.

Speichern Sie Ihre technischen Dokumente und bewahren Sie unabhängige Sicherungen von Projekten, Gesprächen und wichtiger Konfiguration auf. Behalten Sie die letzte funktionierende Installation, bis das neue Artefakt geprüft ist. Überschreiben Sie keine laufende Installation.

## Artefakt überprüfen [#artefakt-überprüfen]

Verwenden Sie die kopierbaren SHA-256-Befehle unter [Installation](/de/docs/installation) und vergleichen Sie den gesamten Wert mit dem für genau diese Datei veröffentlichten Wert. Prüfen Sie, ob eine vorhandene Desktop-Verknüpfung auf die gewünschte Edition und Revision zeigt. Installieren Sie niemals ein älteres Artefakt nur deshalb, weil es leichter startet.

Befolgen Sie unter Linux die dokumentierten Voraussetzungen für Archiv und Laufzeit, statt ein vollständiges fremdes SDK oder Anwendungsprofil zu kopieren. Bewahren Sie unter Windows frühere Installationen und Benutzerdaten beim Test eines privaten Qualifizierungsartefakts auf.

## Profile und lokale Arbeit [#profile-und-lokale-arbeit]

Anwendungseinstellungen, Gesprächsspeicher und Projektdateien dienen unterschiedlichen Zwecken. Eine Installation zu entfernen ist keine sichere Methode, eine festhängende Anfrage zu bereinigen. Ein neues Profil isoliert nicht unbedingt alle Betriebssystemeinstellungen; setzen Sie gemeinsame Einstellungen nicht leichtfertig zur Diagnose zurück.

## Vorsichtig deinstallieren [#vorsichtig-deinstallieren]

Schließen Sie nur die zu entfernende Anwendungsinstanz, nachdem Sie ihre Dokumente gespeichert und laufende Arbeit geprüft haben. Entfernen Sie die Installation über den unterstützten Mechanismus oder ihr ausdrücklich identifiziertes Anwendungsverzeichnis. Löschen Sie keine Projektordner, Anwendungsgespräche, Zugangsdaten-Speicher des Betriebssystems oder Dateien einer anderen Edition, um Platz zu schaffen.

Widerrufen Sie den [verbundenen Desktop-Zugriff](/de/docs/device-login) separat, wenn der Rechner den Kundendienst nicht mehr nutzen soll. Das alleinige Entfernen lokaler Dateien beweist keinen Widerruf der Server-Zugangsdaten.

